понедельник, 8 марта 2010 г.

Потихоньку становлюсь Apple-маньяком

У меня 3 iPod-а разных поколений, но я их особо никогда не юзал. Nano 2G купил, чтобы понять что такое Apple. Прикольно, но особо музыку не слушаю. Nano 5G и Touch 3G для тестов программы, которую пишем. На выходные взял сразу 3 девайса домой - хорошенько погонять софтинку.
Начал с iPod Touch, потому что он самый прикольный. Блин, это просто мега девайс! Экран большой, хорошо слушается на управление пальцами. Очень удобно в любом месте квартиры лазить по Youtube. По сайтам, в принципе, можно ходить, удобнее, чем с моей старой Nokia, но на обычном компе все же привычнее :) Песни особо не закачивал, просто ужасно добивает необходимость делать это через iTunes (подождите нашу программу, хе-хе). Поэтому основное время уделил установке приложений с App Store. Есть много интересных бесплатных программулин, но они часто являются урезанными версиями платных, так что решил прикупить их, тем более большинство стоит $0.99. Как по мне, вполне нормальная цена для устройства за сотни долларов.

Но тут меня ждал первый облом: Украины нет среди поддерживаемых стран в App Store. Поэтому при регистрации выбирал USA, но система умная и не приняла мою карточку, у которой billing address в Украине. Попытался оплатить через PayPal - аналогичная история, адрес должен быть в США. Стал гуглить как решить эту проблему. Оказалось, что в помощь приходят iTunes Gift Cards. Это что-то типа ваучеров пополнения счета мобильных телефонов. Они бывают на $10, $20, $50 и т.д. и их достаточно просто купить с небольшой наценкой за те же WebMoney. Например, тут. Я купил уже 2 карточки, код получил мгновенно. А вводить его можно в iTunes. Подробнее.

Программы реально классные: игры, обучалки для детей, приколы, убийцы времени, справочники и т.п. Причем некоторые разработки приводят в восторг. Например, с помощью Gloss.ua можно на карте Google Maps увидеть ближайшие рестораны (посмотреть меню, цены, рейтинг заведения, почитать отзывы, посмотреть фотки), кинотеатры (глянуть что идет, расписание, список актеров, трейлер, отзывы), выставки, концерты и т.д. Похожая софтина есть по лекарствам: в iapteka можно вести поиск по названию, почитать вкладыш-инструкция и посмотреть где поблизости можно купить (пока что работает только в Москве и Питере). Старшему сыну очень понравился iGunPro - на выбор можно выбрать несколько пистолетов/автоматов/пулеметов и пострелять с них. Еще ему нравится готовить кексы в More...cakes! и ездить на пикапе в AlpineCrawler.

Ну и поделюсь списком других программ, которые прижились на моем iPod: Bejeweled 2, Fast&Furious, Free Guitar, iDragPaper, Seuss ABC, Matching Zoo, Sandstorm, TicTacFree, Virtuoso, Twitterrific, Zippo Lighter, BabyCounting и, в заключение, старый добрый ColorLines.

В общем, решил на следующей неделе покупать iPhone 3GS и сделал предварительный заказ на iPad. Если учитывать, что в офисе еще есть iMac, то меня можно начинать считать Apple-маньяком :)

А какие программы вы используете на iPhone?

PS Karpolan показывал Google Nexus One на Android, че-то я им не проникся. Да, разрешение выше, да, многозадачность, да, более лояльная политика по отношению к разработчикам и пользователям. Но... не то, и все...: иконки маленькие, серенькие, нет фана, что ли... Или души. Не знаю как объяснить. Или же я просто туплю, вон на сколько лет протормозил с Айфоном. А последние, говорят, уже не в моде...

1 комментарий:

  1. Shortbook - читалка, Skype, Occasions-архив дней рождения, игрушка - iBomber, ToDo's

    ОтветитьУдалить