пятница, 9 апреля 2010 г.

Обзор iPad - первые впечатления

Сегодня купил в Киеве iPad. Нашел ребят через AdWords :) В принципе, правильно, современные девайсы надо продавать современными способами. Загнали, конечно, в 3 дорога: за 16 гигабайтную (реально там меньше) модель отдал $1100, зато доставили в течение часа после звонка. Думаю, что на следующей неделе будет дешевле, но сильно захотелось сегодня :)
Apple iPad
Первое впечатление, как достал iPad из коробки - какой он маленький. Думал он будет больше. Ну и обратил внимание на вилку под американскую разетку. Вроде бы девайс не заряжается по USB, как это делает iPhone/iPod.

После подключения к компу iPad сразу затребовал новый iTunes. Пришлось устанавливать. Программа предложила перенести настройки с iPhone, с чем успешно справилась. Пару кликов и синхронизировал программы, их не пришлось заново покупать. Старые Айфоновские приложения запускаются без проблем, по умолчанию на часть экрана в центре, но можно увеличить картинку в 2 раза. Facebook смотрится не очень, остальные программулины более-менее. Купил еще несколько софтин чисто под iPad, в их названии часто HD и изображение реально смотрится кульно! Да не только изображение, бОльшее разрешение используется продуктивнее, IMDB для iPad вообще бомба!

Показалось, что экран "лапается" как в iPod Touch 3g, в iPhone 3gs следов от пальцев почти не остается.

В общем, устройство - бомба. На компе я не играюсь, а тут буду :) По социальным сетям мне больше нравится тут ходить. По ютубу прикольнее лазить с iPad из любой точки квартиры. Ну и интерфейс (пока что однозадачный) очень юзер-френдли и им приятно пользоваться.

Сын разделяет мои интересы:

2 комментария:

  1. Жду когда у нас он появится.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу зарядника. Если он стандартный, такой же как у айфона, то применяем военную хитрость: отстёгиваем штучку, которая, непосредственно, вилка. Под ней обнаруживаем стандартный разьем под стандартный же шнур питания любой бытовой электроники (100 рублей в любом магазине). Радуемся :)

    ОтветитьУдалить