четверг, 14 октября 2010 г.

Welcome to the Real World

Как же классно писать программки, выкладывать их в интернет и получать за них раз в месяц деньги. Да, есть проблемы: то банк наедет по поводу печати в договоре, то надо час (!) в 3 месяца отстоять в налоговой для сдачи отчета, то в банкомате нет купюр крупнее 200 грн. (тогда выдает за раз только 8000 грн., а 500-ками можно снять 20000).

Такие "напряги" в конце концов надоедают и хочется переключиться на что-то другое. Я переключился на хобби: для начала купил интернет-магазин коллекционных моделей автомобилей, потом написал программулину для более быстрого и удобного наполнения контентом, а вот сейчас последние месяцы мы открываем реальную торговую точку. Будет где-то так:

За это время столкнулся со следующим:
  • Пофигистическое и отмороженное отношение со стороны администрации торговых центров, когда к ним обращались по поводу аренды (Караван, Пирамида, Dream Town).
  • После договоренности место размещения нашей точки менялось раз 5 или 6.
  • Пофигистический игнор писем зарубежными постащиками.
  • Задержки со стороны службы доставки (DHL).
  • Задержки со стороны поставщиков.
  • Задержка со стороны производителей витрины.
  • ...
В общем, аренда у нас оплачена с 1 октября, а пока что ни товара, ни самой торговой точки.

А теперь еще радует новый налоговый кодекс с лимитом 300 тыс. грн. в год, что является нереальным при схеме купи-продай. Чистой прибыли остаются копейки.

С другой стороны, это погружение в реальный мир и начинаешь ценить то, что принимаешь как должное. Можно считать даже видом пинка. До конца года запланировали релизы 3 новых программ и 2 мажорных апдейта существующих.

Кстати, через месяц-два нам, возможно, понадобится продавец в магазин (Киев). Необходимо свободно разбираться в автомобилях и любить их.

3 комментария:

  1. К проблемам с банкоматом вроде все уже привыкли :)

    А вот новый налоговый кодекс - это фигня реальная :(

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже так "наелся" этого б***** оффлайна, что ........ нет... с меня хватит этого гавна. :) Дальше только онлайн.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, это и есть реальная жизнь. Ничего уж тут не поделаешь :)

    ОтветитьУдалить