четверг, 15 мая 2008 г.

Лень побеждает деньги. 1:0

Большинство людей любит деньги. Даже если они говорят обратное - не верьте им.

Большинство людей работает ради денег. Да, они говорят, обратное. Но как-то слабо верится, когда работа состоит из 6 дней в денелю с 8 утра до 7 вечера, недельный отпуск дают после того, как напишешь заявление об увольнении, ну и еще иногда приходится выходить по выходным. А функциональные обязанности одни и те же, изо дня в день. Со скуки не дают умереть разве что внутриофисные заговоры, разборки, сплетни и т.п. Такова жизнь крупных компаний, по крайней мере другого я не встречал.

Совсем другое дело, когда компания молодая. Когда штат несколько единиц/десятков человек. Тут кроме денег можно работать и ради какой-то Идеи. Придумал что-то, реализовал, осталось делать и получать деньги. Так я раньше считал. Сейчас же все чаще сталкиваюсь с тем, что людям просто лениво зарабатывать бабло. Иначе как объяснить, что звонишь по всяким инет-магазинам и они тупо не отвечают? Раньше мне было удобнее общаться по аське - не люблю телефонов. Но уже привык, что отвечают единицы. Сейчас получается, что и по телефону фиг достучишься. Какой тогда высокий смысл тратиться на создание и наполнение инет-магазина, если покупатели не нужны? Да и вроде переходы с Hotline платные...

Или эпопея со снятием офиса. Вроде что может быть проще: позвонить проверенному агенту по недвижимости, с которым ранее совершал сделки, обрисовать что нужно, посмотреть предложения, заплатить за услуги и все - работать в офисе. Фигушки! Одному пришлось несколько раз перезванивать и напоминать о своем существовании. А от второго риэлтора слышать что-то вроде: "А, ну раз это тебе нужно, тогда поищу". То есть кому-то другому искать офис и получать за это деньги неинтересно!!!

Прозвонка по другим агенствам недвижимости только портит настроение. Одни обвиняют меня в том, что я буду качать порнуху и их за это засудят (ага, специально для этого офис снимаю), другие хамят и бросают трубку, третьи обещают перезвонить и этого не выполняют.

Интересная картина вырисовывается: люди предлагают определенные услуги, за счет этого существуют, но при этом не хотят работать и, соответственно, получать деньги. Неужели лень настолько сильна и всех побеждает? Хотелки жить в просторной квартире, ездить на классных тачках и хавать черную икру остаются только хотелками. Для реализации ничего не предпринимается, разве что время тратится на чесание языками. И что самое обидное, мне самому последние несколько лет все лениво. И чем дальше, тем хуже. Бывают, конечно, погружения в работу с головой на несколько дней, но чего-то со стороны мне такая жизнь не нравится.

===

Давыдов жжет. Он откровенно посылает всех на 3 буквы, но это только увеличивает его бренд:Давыдов

Чтобы окончательно не съехать на теме зарабатывания денег, предлагаю обратить внимание на литературный конкурс от "Блогбастера". Че-то мне не верится, что идея рабочая, но вдруг. Лет 7 назад я сам вел похожий проект.

24 комментария:

  1. > И что самое обидное, мне самому последние несколько лет все лениво. И чем дальше, тем хуже. Бывают, конечно, погружения в работу с головой на несколько дней, но чего-то со стороны мне такая жизнь не нравится.



    Адын в адын...

    ОтветитьУдалить
  2. Блин, это уже эпидемия какая-то!

    Причем спросишь - мочему забил - скажет денег мало платишь. Будешь платить больше - результат будет тот же.

    ОтветитьУдалить
  3. > Адын в адын...
    1:1 или 2:0 ;)

    ОтветитьУдалить
  4. о! судя по всему, у меня появился единомышленник :)
    все проблемы в России - производные от нежелания работать

    ОтветитьУдалить
  5. А может быть это пережиток все той же злополучно плановой экономики? ) До людей еще не доходит связь между работой и ее качестом и полученными деньгами.

    ОтветитьУдалить
  6. 2vin: молодежь, которая эту плановую экономику не застала, ведет себя точно так же.

    Обычная лень это. Пока есть минимум денег на самое необходимое, никто лишний раз пальцем не двинет.

    ОтветитьУдалить
  7. Я все жду, когда найдется человек, который будет делать дайджесты из Давыдова - без рекламы и занудства :) Богатая идея!

    ОтветитьУдалить
  8. есть такой старый анегдот:
    лежит негор под пальмой фрукты вокруг раскиданы, америкос говорит негру:
    - слушай а что ж ты фрукты не собираешь, продал бы - нанял рабочех ониб собирали а ты продовал потом нанел бы продавцов а сам лежал бы и ничего не делал...
    - так я лежу и нечего не делаю

    ОтветитьУдалить
  9. Однозначно все так. Если на минимум хватает, многие сидят и не чешутся.
    А начинают грести на полную катушку, грызть зубами, карабкаться изо всех сил только когда попадают в тяжелое положение.

    А может это и правильно? Или правильно когда жизнь - борьба...?

    ОтветитьУдалить
  10. 2hawot: при чем здесь борьба?! Знаете поговорку: "Труд сделал из обезьяны человека"? Вот кто будет много ленится - станет глупой макакой. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Господа, лень - это обыкновенное стремление любого животного к сохранению энергии.

    Вы видели где-нибудь хоть одно животное, которое наевшись до отвала, продолжало бы бегать как угорелое в поисках пищи, а не валялось бы спокойно себе в тенечке под деревом?

    Человек - то же животное. :) Вот и валяется в теньке, наевшись. :)

    ОтветитьУдалить
  12. > Вы видели где-нибудь хоть одно животное, которое наевшись до отвала, продолжало бы бегать как угорелое в поисках пищи, а не валялось бы спокойно себе в тенечке под деревом?

    А дерево какое, собственное или съемное? Тень там есть, бананы свешиваются? Куча молодежи живет с родителями или в съемных квартирах, им это не нравится, но как-то слабо что-то исправляется...

    ОтветитьУдалить
  13. Не только в России такая проблема.

    Это хорошо с другой стороны. На фоне не желающих работать легче выделиться нам, умным и работящим.

    А если по существу - стоит спросить тех, кто недавно офис арендовал. Пусть посоветуют агента, который им нашел.

    ОтветитьУдалить
  14. Maniac, есть большая разница между человек говорит, что ему что-то не нравится и если ему действительно не нравится.

    В первом случае человек ничего не делает для исправления положения и просто продолжает жаловаться.

    Во втором случае человек реально что-то предпринимает.

    В твоем примере молодежь, живущая с родителями, относится к первому случаю.

    ОтветитьУдалить
  15. > Лень побеждает деньги. 1:0

    Воистину.

    ОтветитьУдалить
  16. "Онегин, я тогда моложе и лучше кажется была..."

    Вы заметили как легко и быстро всякой ерундой занимается молодежь. Хотя не все, далеко не все, тут очень многое зависит от семьи и воспитания.

    Вот и я стал старше и ленивее. С одной стороны это действительно сохранение энергии, но с другой стороны надо помнить это вечное "движение-жизнь".

    hawot угу, именно тяжелое положение очень мобилизует человека. Но не каждого. Некоторые наооборот складывают лапки и тихо идут ко дну.

    А вообще как обычно корни этой проблемы в детстве, семье и воспитании.

    ОтветитьУдалить
  17. Начёт всеобщей лени. Думаю в основном люди не тем занимаются просто.

    Я недавно прочитал шикарную книгу "Какого цвета ваш парашют?", Ричард Боллс. Это бестселлер, куча переизданий и всё такое. Книга позволяет через серию тестов точно узнать свой профиль и подобрать "работу мечты", на которую с радостью будешь ходить.

    Рекомендую, про себя узнал много нового и понял почему всё надоедает и чем мне надо заниматься.

    ОтветитьУдалить
  18. А мне кажется нужно всегда объективно смотреть на вещи и время, мне самому иногда лень воопще что-то делать...Посижу перед компом с несколькими литрами пива, и нормально себя увствую...Но когда понимаешь, что нужны деньги, и чем раньше ты их заработаешь тем лучше для тебя сомого то сразу подрываешь задницу и упорно выполняешь то что от тебя требуется, т.к. никто не пийдёт и денег в карман не положет...
    На мой взгляд нада находить время и для работы и отдыха...
    Так что у меня 1:1

    ОтветитьУдалить
  19. Кстати сейчас это сплошь и рядом встречается. Но это не потому, что директор не хочет вас обслужить. Это потому, что РАБОТНИКУ лень вами заниматься. Нет контроля над выполнением, нет поощрения за выполненную работу - вот и результат.

    ОтветитьУдалить
  20. Это профессиональная болезнь всего человечества.

    ОтветитьУдалить
  21. Я два месяца отдыхал, а сейчас работать надо, но лень. Так пытаюсь заниматься самодисциплиной, сам себя гоняю. Если что то не сделал, то наказываю (лишаю возможности какой-то). По утрам бегаю. Пару раз просквозил - на следующий день в два раза больше бегаю. Так потом пропадает желание лениться))).

    ОтветитьУдалить