пятница, 20 июня 2008 г.

Жизнь бомжа

В продолжение вчерашней темы расскажу немного как я докатился до такой жизни.

Прежде всего повторюсь, что осенью 2006 года мы с семьей переехали в Киев из небольшого города в Украине. При этом в этом "селе" по меркам Киева остались некоторые дела, поэтому решили летом приехать сюда.

Перед поездкой купил на крышу грузовой бокс. Благодаря ему в машине поместилось двое детишек, я, жена, теща, собака и куча вещей. Прикол в том, что подобные штуки я сам считал лодками. Оказывается, что не только я :) Люди называли его скутером, палаткой и еще какой-то фигней.
ПривалПривал

Жена тут училась на заочном, наконец-то защитила диплом специалиста. Я не знаю зачем он ей нужен, ну, пусть будет :)
Жена после защиты дипломаВот тут она где-то на фотке

Хотели поехать на море, но с малышами не решились. Поэтому на двух машинах с друзьями поехали в Святогорск (бывший Славяногорск).
Какой-то монастырь в СвятогорскеКакой-то монастырь в Святогорске

Там купались в речке (в Киеве как-то ни разу этого не делали), загорали и жарили шашлыки.
ШашлыкШашлык

Как вернулись домой, то я, наконец-то, выполнил главное - снялся с регистрации в паспортном столе. Надо будет прописаться в своей квартире в Киеве. Так что формально я настоящий бомж :) Ну и безработный, потому что почти закрыл ЧП (блин, уже месяцев 6 этот процесс длится), в Киеве параллельно открываю ООО.

Осталось рассказать про вызов меня в суд по поводу неуплаты кредита. Перед самым переездом в Киев у меня какие-то уроды проткнули колесо. Пока я его менял свистнули барсетку с документами. На следующий день пропажа "нашлась", но вот денег с паспортом не было. Хоть права на машину и техпаспорт вернули. Так что я в очень ускоренном темпе получил новый паспорт. И вот через год эти или другие козлы по нему взяли кредит под 32% (!!!) годовых на 2400 грн. (около $500). Естественно, я об этом не знал, но в суд подали на меня. Там набежала нехилая пеня + проценты.

Есть 2 варианта:
1. Забить на этот кредит. Вряд ли меня Правекс-банк достанет в Киеве.
2. Попытаться с ними связаться и доказать, что я не вербляд.

Последний вариант займет, как мне кажется, много времени и нервов. А с другой стороны, вдруг Правекс занесет меня в какой-то черный список и распространит его среди других банков. В общем, пока что думаю. Кто-нить с такой фигней сталкивался?

PS Спасибо, кто поддержал меня в комментах.

18 комментариев:

  1. зачетные номера у тебя на машинке ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Забивать, думаю, не стоит.

    Во-первых, попадешь в черные списки неблагонадежных заемщиков, и это может боком вылезти в самый неподходящий момент.

    Во-вторых, банк может обраться к коллекторам, которые и найдут тебя быстро, и неизвестно что за методы у них сейчас :) Они же по сути "серые", законодательной базы нет. Плюс их силовики крышуют...

    Ты когда паспорт менял - заявление о краже писал?

    ОтветитьУдалить
  3. > Ты когда паспорт менял - заявление о краже писал?

    Конечно, вроде уголовное дело заводили. Сейчас в ментовку пойду, попрошу мне какую-нить бумажку дать.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот в тему: http://www.prostobank.ua/potrebitelskie_kredity/mneniya/kak_ne_stat_zhertvoy_kreditnyh_moshennikov_rossiyskiy_opyt

    Обрати внимание на рекомендации

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный20 июня 2008 г., 11:38

    номер классный.
    все решается с ментами. пиши заявление и т.д. А база она есть у всех банков, и всяких разных организаций. и проконсультируйся у юриста!

    ОтветитьУдалить
  6. да, твой долг могут продать коллекторам, а они умеют деньги выбивать, лучше решить вопрос (может даже и деньги отдать стоит), чем жизнь портить

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, всё не так страшно, как подумалось.
    История обычная, ты не первый, у кого на угнанный паспорт кредит берут, я думаю с банком и милицией можно легко всё разрулить

    ОтветитьУдалить
  8. Древний развод с проколом колеса. Всегда, если случается подобное, закрывайте двери и посматривайте по сторонам. Сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  9. Забивать безусловно не стоит.
    Проблемы надо решать пока они не успели разрастись.

    Утеря паспорта - это не ключевой момент, хотя для суда и этот факт надо зафиксировать, получив бумажку из милиции. Тебе резонно заметят, что люди потерявшие паспорт тоже кредиты бывает берут. Или после получения нового старый находят.

    Но должна быть твоя подпись. Вот ее-то и пусть тебе предъявят.

    ОтветитьУдалить
  10. > Древний развод с проколом колеса. Всегда, если случается подобное, закрывайте двери и посматривайте по сторонам.

    Та это еще в 2006 году было, а кредит взяли в 2007 :)

    > Утеря паспорта - это не ключевой момент, хотя для суда и этот факт надо зафиксировать, получив бумажку из милиции.

    Сегодня несколько часов убил на ожидание в ментовке :( В конце концов получил бумажку, в которой много печатей и написано, что я паспорт потерял. Может прокатит для банка :)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный20 июня 2008 г., 23:20

    лучше разрулить дело с банком, тем более что бомажка у тя теперь есть

    ОтветитьУдалить
  12. Должно все прокатить с банком и милицией, ибо для экс-Совка мошенничество с ворованными паспартами и кредитами уже навязшая в зубах оскомина.

    ОтветитьУдалить
  13. Как бывший работник банка хочу посоветовать обязательно не затягивать с этим делом, а идти в банк. Еще нужно луше уточнить ситуацию в паспортном столе, может они выдадут справку, что у тебя когда-то действительно украли паспорт . С такой справкой уже в банк пойдешь.

    ОтветитьУдалить
  14. А что за город-то? Если не секрет.

    Я из Краматорска переехал в Киев. Как бы недалеко, возможно. Судя по Славяногорску

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный24 июня 2008 г., 9:06

    Интересно, как так банк выдал кредит человеку по левому паспорту? Получается, что они сами верблюды, поскольку не убедились в безопасности выдачи кредита.

    ОтветитьУдалить
  16. Я всегда считаю, что подобные вещи позволяют встряхнуться и могут подвигнуть тебя на решительные и,возможно, успешные начинания. Стимул есть, как никак.

    ОтветитьУдалить
  17. По поводу банка, думаю второй вариант правильнее. Начинаешь прятаться, избегать - это всегда выглядит подозрительно. В крайнем случае, можно подать заявление в суд о мошеничестве. Суд может признать сделку по кредиту ничтожной ввиду свершившихся обстоятельств. А о краже паспорта заявляли? Если да, то у Вас есть алиби и хорошая основа для этого суда.

    ОтветитьУдалить
  18. А я про такое не слышала ни разу и у знакомых такого не было, наверноетакое бывает редко, но метко. Сочуствую вам, но думаю правда, лучше подтянуть мелицию и все органы и тогда все ок будет, думаю даже платить не потребуется.

    P.S. А номера на машине такие и есть или фотошоп?

    ОтветитьУдалить