среда, 12 мая 2010 г.

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?

Вчера искал клинику, где можно аллергию полечить, натолкнулся на рейтинг больниц. Один из самых высоких у "Аилаз". Они занимаются лазерной коррекцией зрения и лечением других глазных болезней. У меня очки где-то -2. В принципе, не напрягает, но в них зрение не 100%, и без них все же лучше. Подумалось, а не сделать ли операцию. Но как-то стремно, не хотелось бы зрения лишиться. Если что, на жене потренироваться можно, она постоянно очки ломает :)

Отзывы у клиники неплохие и вроде бы нет таких страшных историй, как у конкурентов из "Эксимера". К тому же коллега KMiNT21 делал операцию (в Эксимере, гы) и очень доволен. Не больно, говорит. Еще отзыв на RSDN понравился.

А вот как ТАТУшке делали операцию:

http://www.youtube.com/watch?v=j3bXzEJevz0

У кого-то еще есть положительный/отрицательно опыт лазерной коррекции?

12 комментариев:

  1. я тоже - вроде как и хочу коррекцию сделать, но тоже боюсь, как и ты... Особенно останавливает то, что сами врачи себе не слишком-то спешат делать коррекцию :( Но, с другой стороны, очки-линзы уже надоели страшно. Хотя, если бы у меня было -2, как у тебя, жила бы я спокойно и счастливо, и даже не думала бы о коррекции

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, на сайтах клиник встречается такой вопрос. Отвечают, что коррекцию рекомендуют делать в 18-40 лет, а враче обычно старше, средний возраст врачей по стране 53 года. Не знаю верить этому или нет.
    Ну и я еще перечитал старый talks, там 5 лет назад это обсуждалось. Так один наш коллега работал в подобной клинике и говорит, что медперсонал тоже делает операции.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сделала себе лазерную коррекцию. Я выходила с ощущениями, что этот ад я никому никто не порекомендую. Но у меня зрение было минус 10. И при минус двух это вообще не стоит делать. Это не приятная процедура и может оказаться болезненной, весьма.

    ОтветитьУдалить
  4. Хм, вроде ад длится несколько десятков минут, пусть даже дней. Зато потом же гораздо комфортнее.
    Если отбросить саму операцию, то вы довольны результатом?

    ОтветитьУдалить
  5. Леш, я не то что тебя отговариваю: хочется - сделай :) все-таки это сейчас не на уровне экспериментальной методики, а положительных отзывов действительно намного больше. Комфорт он и есть комфорт. А я пока при всех проблемах и сложностях ношения линз не решилась - уж лет 10 думаю :) Может, ты сделаешь, и я решусь ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Не, мне стремно :) Для начала жене :) На вторник записались на консультацию.

    ОтветитьУдалить
  7. Ни в коем случае. Делать себе так называемую "коррекцию" лазером все равно что отрезать себе здоровую руку, по причине того что она не умеет писать. Близорукость является функциональным расстройством, а не структурным. Полностью излечивается путем ментального расслабления. Есть специальные техники, читай книгу William Bates, "Perfect Sight Without Glasses". ВКонтакте у нас есть группа, где мы занимаемся по методу и делимся опытом: http://vkontakte.ru/club9256377

    ОтветитьУдалить
  8. Делал такую коррекцию полгода назад. было зрение -4. Восстановили до единички. Трудно описать мою радость, когда на следующий день в кабинете окулиста я видел третью строчку с низу.

    Сама процедура занимает минут 10-15 и не больнее, чем поставить пломбу на зуб. Даж я б сказал вся боль ток от векодержателя - это такая металлическая штука, которая держит глаз, чтоб тот не закрывался. Как сказал врач: у кого разрез глаз узкий - тому чуть больнее. Сразу после операции глаза очень слезились. Можно сказать что весь вечер, а на слудующий день уже было все отлично - почти никакого дискомфорта.

    То, что не все делают коррекцию - думаю как правильно уже заметили - есть противопоказания. Далеко не всем желающим ее можно сделать. Так что сначала обследуйтесь.

    ОтветитьУдалить
  9. Вроде в Екзимере делала знакомая. Во время операции и после жуткое раздражение, слёзы как из ведра и т.п. Ну и вроде операция довольно болезненная. Через два дня почти нормализировалось, потом ходила счатсливая.

    Тут, как говориться, "2 дня позора и всё в порядке".

    ОтветитьУдалить
  10. Лекции профессора Жданова смотрел/слушал?
    Помогает найти корень зла для глаз и устранить его.

    ОтветитьУдалить
  11. Сделал осенью прошлого года коррекцию в "Новом зире". Острота зрения через время выросла с 0,4 до 1. Все нормально.

    ОтветитьУдалить
  12. Тоже, зрение -3, но делать боюсь

    ОтветитьУдалить