вторник, 5 апреля 2011 г.

Выплаты от SMS-продаж

На днях получил 620 WMZ за продажи Movienizer с помощью SMS. Это где-то за 8 месяцев. То есть ~$75 в месяц или $2.5 в день. Маловато, конечно, но это был своего рода эксперимент. Дело в том, что основные продажи идут через Софткей: банковские переводы, Webmoney, карточки и т.д. Он тоже принимает оплату с помощью СМС, но пользователям надо посылать их несколько штук, чтобы набралась нужная сумма (лицензия стоит около 400 рублей). Многих это задалбывало, поэтому я придумал такую штуку: предложил новую лицензию программы за ~150 рублей, это как раз 1 смска. Обозвал ее Lite-лицензией. Срок действия ключа - 1 год. Ограничений функциональности почти нет, нельзя только создавать иллюстрированный каталог фильмов для медиаплеера Dune.

Оплата происходит следующим образом: на короткий номер 5537 надо послать SMS с текстом +lite
В ответ приходит SMS с регистрационным именем и ключом. С телефонного счета абонента снимется около 150 рублей (зависит от мобильного оператора), мне с этой суммы выходит около половины (тоже зависит от оператора).

Изначально в качестве посредника для SMS биллинга (или еще называется SMS агрегатор) я выбрал SmsCoin. Обычно если я что-то загораюсь сделать, то могу не ложиться до 3 утра, но эта система работает по другому принципу. Там по каждому движению нужно ожидать модерации. Кейген для формирования регистрационных ключей у меня не получилось прикрутить, поэтому забил и зарегистрировался в A1Pay. Там все оказалось значительно проще. Будь я жителем России, не пришлось бы писать в саппорт для подключения Украины. В общем, раз настроил и работает. Причем с помощью этой же системы можно автоматизировать прием Webmoney и чего-то еще. Не пробовал.

Итак, на счет в A1Pay капала денюжка месяц-второй-третий, но, оказалось, что хранилась она на внутреннем счете системы, а мне захотелось ее вывести на Webmoney. Заполнил автоматическую форму для перевода, нужно было ввести код подтверждения, который должен был прийти смской на мой номер телефона. Он не пришел и я забил :) Прошло еще несколько месяцев, фигня, думаю, хочу денег! Опять заполнил форму и опять не пришла смска. Пришлось писать в саппорт. Они оперативно ответили, контрольный код стал приходить на мыло. Итог в первом абзаце :)

Макс Смирнов тоже стал продавать Lite-лицензию своей софтины через SMS, интересно узнать про его успехи.

PS Кстати, через какое-то доооолгое время, как стал пользоваться A1Pay, то пришла нотификация с SmsCoin, они что-то проапрувили :) Тормоза.

6 комментариев:

  1. У меня те же суммы, $60-90 в месяц, я вывожу почаще. Платят смс-ками очень неравновмерно, заметил, что большинство смс-ок отправляется в выходные.

    Код для вывода на вебмани от a1pay смской тоже приходит далеко не каждый раз, думал из-за моего малоизвестного оператора.

    Украину подключал тоже отдельно - заставили тексту дополнительного на страницу добавить, пару раз придирались к словам на странице и размеру шрифта перед аппрувом, Россию подключить было гораздо проще

    ОтветитьУдалить
  2. А1 Беларусь не поддерживает :( У нас оттуда много народу. Пользуемся SmsCoin, правда у них % выплаты крайне мал. А сума выплаты по итогам месяца может быть хоть 5 центов :)

    ОтветитьУдалить
  3. А1 подерживает возможность нотификации на мой сервер? Или ключи только с ихнего раздаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Я отдаю ключ по http через обращение к скрипту на моем сайте.

    ОтветитьУдалить
  5. я только что понял что мувинайзер и аллмаймувис это разные программы. всю жизнь считал вас двоих за одно лицо )

    /wbr, taras

    ОтветитьУдалить