вторник, 20 декабря 2011 г.

Поездка в Диснейленд в Париже зимой

Вступление

"Дело было вечером, делать было нечего" (с). И подумал я, не съездить ли с детьми в Диснейленд? Полез в интернет искать информацию по теме, много всего, но не очень понятно. Быстренько собрали обычный комплект документов и отдали в турфирму. Планировали ехать в начале декабря, но получилось в середине. Больше всего беспокоились, чтобы детишки не заболели. И непонятно как там с погодой: все-таки зима, судя по фоткам, аттракционы на улице. Да и акция "1 бесплатный день проживания" насторожила. Но все прошло хорошо :)

Перелет

В мире есть несколько Диснейлендов, мы отправились в тот, который возле Парижа. Из Киева есть прямой авиаперелет, но по деньгам выходило чуть ли не в 2 раза дороже, чем с часовой пересадкой во Франкфурте. Летели Люфтганзой, самолеты новые, детям при входе давали головоломки или раскраски. В Париж самолет был полупустым, обратно было тяжелее.

В Париже на паспортном контроле с детьми пустили без очереди, зато в родном Борисполе в час ночи немного помучали :(

Между аэропортом Шарль де Голля и Диснейлендом регулярно курсирует фирменный автобус, но можно добраться и на такси или по железной дороге.

Устройство Диснейленда

Диснейленд в Париже делится на 4 области:
1. Парк Диснейленд (Disneyland Park).
2. Парк-киностудия Уолта Диснея (Walt Disney Studios).
3. Диснеевская деревня (Disney Village).
4. Гостиницы Диснея (Disney Hotels).

Есть и парковки, так что автовладельцам есть где оставить свои машины.

Диснейленд совершенно не русифицирован. Персонал не говорит по-русски, карты только на английском/французском/немецком/испанском/итальянском. За все время только несколько раз слышали русскую речь.

Бесплатного интернета нет, только за деньги, причем в ограниченных местах, например, в холле гостиницы.

Оказалось, что для iPhone и Android есть неплохое приложение. Можно посмотреть карту с описанием аттракционов, расположение героев Диснея, кафешки с уровнем цен, рекомендуемые места и т.п. Показывается текущее местоположение, так что в первый день не заблудишься. И, самое главное, достаточно только раз загрузить карту, дальше она будет работать без инета. Правда, иногда приложение вылетает и требуется заново подгрузить инфо.

Парк Диснейленд (Disneyland Park)

Про основной парк подробнее. Мы в нем провели 2.5 дня и он нам очень понравился. Парк поделен на 5 тематических территорий: Центральная улица (Main Street U.S.A.), Приграничная страна (Frontierland), Страна приключений (Adventureland), Страна открытий (Discoveryland) и Страна фантазий (Fantasyland). Все очень красочно и красиво сделано. Вечером загораются огни и вообще круто смотрится.


На открытом воздухе много аттракционов типа наших каруселей, разве что обычно они управляются. Например, с помощью джойстика корзина, в которой находишься, поднимается вверх/вниз. Чтобы на них попасть, надо остоять очередь минут 20, 5 минут потратить на то, чтобы все уселись, ну и несколько минут покататься. Удовольствия мало, думаю, что больше подходит для малышей. Основные аттракционы крытые в больших помещениях, то есть неважно какая погода. Я просто перестал замечать когда идет дождь или ветер.

Больше всего мне понравились "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean). Там садишься в лодку и путешествуешь мимо сокровищ, различных сценок с пиратами и потонувших кораблей.



3 раза ходили на "База" (Buzz Lightyear Laser Blast) - детям понравилось из бластеров стрелять по мишеням. За каждое попадание начисляются очки. Что-то типа космического тира.


Возле каждого аттракциона указывается сколько времени надо прождать в очередь. В будний день 20-45 минут, в субботу был ад - очень много людей. Для некоторых аттракционов есть отдельная меньшая очередь, куда проходят с помощью FastPass. Технология такая: по обычному билету бесплатно получаешь FastPass, пройти по которому можно только на выбранный аттакцион в промежутке через 30-60 минут. После этого можно взять еще один FastPass и т.д. Благодаря этому можно экономить время: получить FastPass, например, на "Питера Пэна", после этого занять очередь на "Пиратов". Когда выйдешь из них, то вернуться к "Питеру Пэну". Есть еще какой-то FastPass Premium, но у нас их не было.

На выходе из главных аттракционов попадаешь в тематический магазин с сувенирами и подарками. Там же можно купить фотограцию в красивой рамке, которую делают в конце. Мы их набрали штук 7, теперь не знаем где их поставить :)

В Парке в определенных местах тусуются герои, с которыми можно сфотографироваться или взять у них автограф.


Парк-киностудия Уолта Диснея (Walt Disney Studios)

В этом парке мы провели только 1 день и нам еще многое предстоит исследовать в следующий раз. Тут тоже все классно сделано, но несколько смущает разница в возрасте посетителей. Одно дело летать на волшебном ковре Аладдина, совсем другое - слушать минут 15 на французском про спецэффекты фильма "Армагеддон", чтобы потом побывать на космическом корабле и оценить эти эффекты в виде дыма, огня и т.п. вживую.

Зато в этом парке есть знаменитая "Башня Ужасов" (The Twilight Zone™ Tower of Terror). Это реально жесть: падать в лифте где-то с 10 этажа, подниматься вверх и опять падать. Не знаю как дети не боялись, я хоть ногами в пол уперся и вцепился в курточку сына %)


Диснеевская деревня (Disney Village)

Деревня представляет из себя сеть кафешек, кинотеатры, боулинг и т.п. Мы ходили сюда на "Шоу Буффало Билла" (Buffalo Bill's Wild West Show). Неплохое представление: выступают ковбои, индейцы, Микки Маус с компанией. Одновременно официанты разносят напитки с едой, то есть это сразу и ужин. При входе дают соломенные шляпы разных цветов, благодаря чему зал делится на 4 части, которые звоном тарелок, ложек и топоньем поддерживает свою команду, которые соревнуются между собой. Наша победила :)


Гостиницы Диснея (Disney Hotels)

В Диснейленде есть свои фирменные гостиницы. Если в них жить, то на территорию парка можно зайти на 2 часа раньше, а уйти на 2 часа позже, чем остальным. За все время мы только раз пытались воспользоваться этим предложением, чтобы после шоу пойти посмотреть на вечерний Диснейленд, но именно в тот день он почему-то уже был закрыт. Мы жили в гостинице New Port Bay, на украинских сайтах ей почему-то дали 4*, реально там 3* или даже меньше.

2 комнатным номером у них считается небольшой коридор с комнатой с двумя кроватями.


Вид из окна:

Номер подубитый:


Впрочем, нас это не напрягало. Детям нравилось прыгать с кровати на кровать, а чтобы попасть в номер, приходилось идти по длинным коридорам, тоже какое-то развлечение.

Завтраки скромные, 2 вида колбасы, 2 вида сыра, хлопья, йогурты, яишницы не было, но я ее и не люблю. А вот это апельсиновый сок разной степени разбавленности:

Ужины были значительно лучше, по системе буфетов (ешь, сколько влезет) на 4х обходились под 100 евро.

Каждые 10-15 минут от отеля до парков Диснейленда и обратно ездит бесплатный автобус. Но минут за 10 добирались и пешком мимо парка с озером. Прямо возле парков аттракционов находится 4* отель "Диснейленд", но разница в цене с нашим была где-то в 1.5-2 раза.

Теперь хочется еще весной туда выбраться :)

5 комментариев:

  1. Конечно :) Но им больше не аттракционы понравились, а каждый день покупать подарки. Но надеюсь, что-нибудь запомнится. Так что продавай домены и тоже съезди :)

    ОтветитьУдалить
  2. может и некоторым детям не нравится прыгать с кровать на кровать

    ОтветитьУдалить
  3. А детям сколько лет было?

    ОтветитьУдалить