суббота, 12 декабря 2015 г.

Хотите эмигрировать? Постараюсь помочь.

Как переехал в Польшу, то планировал реанимировать блог и описывать свою жизнь здесь. По разным причинам этого не получилось. Зато я запустил новый проект по эмиграции, об этом ниже.

За это время (почти 11 месяцев) дети замечательно адаптировались, у них появились польские друзья, с языковым барьером у них проблем нет. Только я не говорю по-польски. У меня круг общения среди русскоговорящих иммигрантов, на языковые курсы перестал ходить. Все-таки с 3 детьми тяжело. Мы отдали их на карате и возим на английский от British Council.

Жизнь в Польше спокойная, напрягов почти нет. Люди доброжелательные, культурные, без злобы. На дорогах тоже расслабон. Обычно сразу пропускают, если перестраиваешься из ряда в ряд. Было несколько мелких конфликтов, но я ездил пару раз в Киев и там они постоянно, умноженные по злобности в разы. Поэтому про те мелкие недоразумения потом с улыбкой вспоминал. У нас ВНЖ на 2 года, тещу пригласили и она без проблем получила мультивизу, месяц у нас уже жила. На автобусе туда-назад стоимость ее переезда обошлась всего $50. Говорят, через blablacar еще дешевле можно. Так что близкие родственники могут приезжать в гости.

Жалею ли я из-за того, что переехал? Практически нет. Основная сложность - другой язык. Но, повторюсь, это только я такой баран, которому лень учить польский. В Кракове меньше развлекаловок, если сравнивать с Киевом. По Европе покататься не получается из-за малыша. Налоги выше, но после потерь с обменом валют несколько раз, это не так ощущается. Раздражают узкие дороги в нашем селе и отсутствие тротуаров.

Планируем ли мы возвращаться в Украину? Точно нет. В Польше клево, разве что подумываем о том, чтобы в Варшаву переехать.

Очень жалеем, что так поздно уехали из Украины.

А теперь про новый проект. Я хочу помочь и вам переехать в другую страну. При этом все бесплатно, никаких коммерческих услуг с моей стороны.

Я запустил сайт http://immigrant.today. Это агрегатор YouTube-каналов по иммиграции и мега-источник информации о том, как "свалить" и адаптироваться. Последнее тоже очень важно!
Immigrant.Today - сайт, который помогает эмигрировать
Блогеры - часто единственные незаинтересованные лица, которые честно рассказывают о своей жизни в других странах и как они туда попали. Да, конечно, попутно они могут предложить купить дом в Канаде или оформить беженство в США за деньги. Но вы можете это пропускать, а я откровенную рекламу фильтрую.

Далее, каждый ролик вы можете не только посмотреть, но и прочитать! Я собрал команду из десятка людей, которые занимаются переводом видео в текст. Это позволяет в 2-3 раза быстрее усваивать содержимое ролика и находить нужную информацию. Представьте, вы интересуетесь как устроены школы в Польше. Читаете статью от одного блогера и сразу имеете возможность узнать мнение от другого человека. Они неплохо друг друга дополняют.

Так что заходите на мой новый сайт,  выбирайте страну, о которой мечтаете, читайте статьи и переезжайте!

Если же у вас мало времени, некогда читать статьи, но все равно хотите эмигрировать, тогда вам дорога к посредникам. Если будет интерес, смогу и я за деньги проконсультировать про текущие рабочие способы переезда в Польшу. Причем не только IT-никам.

PS У меня просьба. Скажите, вам удобнее читать статьи или смотреть аналогичное видео?

19 комментариев:

  1. жаль нет про Чехию. идея отличная, буду следить!

    и подписок кажется нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чехию добавлю, пока что нормальных влогеров не находил.
      На сайте RSS есть, не успел еще вынести на страничку: http://immigrant.today/rss.xml

      Удалить
    2. мы тоже думаем куда переехать (Санкт-Петербург), Чехия пока на первом месте, Польшу особо не рассматривали, но Украинцам там кажется проще было.

      Удалить
    3. В Чехии однозначно клево, как туристам. Но жить там тоже хорошо, по крайней мере много знакомых туда переехало. Если вы знаете YouTube-каналы по Чехии, дайти линки. Попробую договориться с блогерами, чтобы и их видео в текст перевести.

      Удалить
  2. а, да, статьи удобнее чем видео (читаешь быстрее и они индексируются), но одно другому не мешает.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея, трансляции звука в текст - хорошая, особенно для монетизации ;) но это было актуально лет... пару назад :)
    Я, сейчас прибыл в Украину на побывку, если помнишь, то я с семьёй уехал в UK.
    У меня гражданство ЕС. Автоматом, ребенок получил гражданство ЕС тоже.
    Я и ребёнок, могу тама жить, а вот с женой из Украины - проблемы :( долгий процесс (уже 2 года), как не может получить визу. Я, могу ездить, а она не может покинуть UK, т.к. назад не пустят :)
    Ребёнок ходит в школу и начал путать некоторые слова, говорит их на английском.
    Типа: не копай меня (не копируй меня). Интересный акцент, когда говорит на украинском ))))
    Иммиграция... дело тонкое и сложное, и о-оочень индивидуальное.
    Видео, текст - хорошо, но так много материала нужно переварить для желающих.... у-уу..., а потом, ещё и эти тонкости....
    А, вообще, дорогу осилит идущий :-P

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со временем перестанет говорить на украинском, и я не вижу в этом проблем :)
      Как вообще в UK, нравится?
      А про ролики расскажи чего сейчас не актуально.

      Удалить
    2. Ну, с ребёнком преподаватели рекомендовали говорить на родном языке, чтобы мы не портили её произношение ))) Так и есть, иногда, переспрашиваем какое-то слово у неё, которое она произносит, чтобы самому правильно потом говорить.
      Хочу сказать, что для детей в ЮК разрешено многое и они (дети) этим пользуются. Конечно, потом их начинают прижимать и сильно дисциплинировать, но это такое... Мне нравится как их учат. Нравятся родительские собрания, где рассказывают и показывают что будут детям давать в будущем семестре. А ещё, приезжают разные знаменитости типа известных писатели и читают рассказы или сказки. Много положительного.
      В будущем, сам планировал записывать ролики о жизни внутри ЮК, но пока не до этого :)

      UK хорошая страна с кучей возможностей, но жутко дорогая для вновь прибывших. Надеюсь, приживёмся (зависит от визы жены) и полностью адаптируемся, потому что сейчас непонятно что делать и где строить и развивать свой бизнес, т.к. в Украине я его закрыл и живём на .... :) , а в ЮК непонятно по той же причине.
      ЮК - это капитализ и социализм в одном флаконе, в отличии от US.
      Много поляков и латышей (и д.р.) едут в ЮК, но они едут сюда за бенефитами, которых с каждым годом становится меньше и меньше.

      Про ролики.... Ну, моржа маленькая :) что тут ещё сказать. Трафик и бла-бла-бла... Это мой опыт, может у других как-то по другому.

      Удалить
    3. Ну, удачно там решить вопросы.
      А есть ютуберы по Англии? Мне на глаза не попадались. Думаю, будет интересно их тоже на сайт добавить.

      Удалить
    4. Спасибо и вам того же, у вас их не меньше.
      Я, думаю - есть, особо не искал.

      Удалить
  4. Польша - это мего-странный выбор для миграции, начиная от экономических причин, и заканчивая социальными.
    Если уж ехать то в страны Скандинавии, GB, Германию, Канаду, но в Польшу? Разве что ради того, чтобы как можно быстрей уйти от могилизации, а так...непонятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В вышеназванные страны фиг просто попадешь. В Польшу существенно проще. Это был главный показатель выбора страны. Далее, насколько знаю, Польша - самая дешевая страна в Евросоюзе, при этом она нормально развивается. Язык близок к украинскому/русскому и дети уже через несколько месяцев на нем разговаривали. О Германии думали, но туда попасть было значительно дороже (например, по blue card) и там вообще незнакомый язык. Четвертый класс - решающий в жизни школьника, там дальше какое-то распределение. Мои знакомые 1 сентября туда переехали и вернулись в Польшу. Говорят, что немцы считают себя высшей расой и тяжело с ними. Поляки ближе к нам по менталитету, при этом культурнее и спокойнее. Какие другие социальные причины имелись в виду?
      PS У меня 3 детей, от мобилизации отмазка.

      Удалить
  5. Анонимный3 мая 2016 г., 15:51

    А что там с украинофобией и руссофобией в Польше? Уже несколько раз читал как на украинцев нападают и избивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Кракове проблем не заметил. Но если лазить по злачным местам ночью, то везде могут быть проблемы, наверное.

      Удалить
  6. Здравствуйте, я приглашаю вас в Белосток. Вот многие из ваших соотечественников. Я рад, что вам нравится в Polsce.Ważne, что дети здесь нашли. Как вы попадете в Подляшье на татарском Маршрут - показать, как семья здесь красиво. держаться

    ОтветитьУдалить
  7. Алексей, почту на immigrant.today читаете Вы, или кто-то другой? Я написал туда, но ответа пока нет. Мне нужна консультация, платная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. support@ - преимущественно сотрудники, но эти дни у нас презентации по школам, возможна пауза с ответами, прошу прощения.
      Но у вас же есть мой прямой email, мы переписывались и еще shareware обсуждали.

      Удалить