вторник, 12 июня 2007 г.

СтОит/не стОит?

Блогов в инете полно, но я их практически не читаю: просто не интересно, лучше полистать какой-нибудь автомобильный журнал или почитать на покете книжку. Однако, с десяток блогов я регулярно просматриваю. Их можно разбить на несколько видов. Первый - мысли друзей/знакомых, второй - мотивационное чтиво. К нему я отношу писанину Давыдова и Пушкина. Именно такие тексты заставляют действовать, создавать что-то новое, делать то, чем собирался заняться последние несколько лет.

Сейчас жена сдает сессию (я надеюсь, что последнюю), поэтому пришлось переехать на месяц из Киева в свой родной, но нелюбимый городишко. Вот уже 10 дней я не могу заставить себя работать. Мыслей полно, просто не хочется заниматься рутиной: разработать интерфейс еще одной программы, вставить туда код, который написал программер, навесить защиту. Одновременно отдать задание на написание текстовки к PADу, сделать хелп, переделать сайт. Потом отдать это на сабмит и произвести прочие стандартные операции.

Все эти действия приведут к дополнительным продажам. Может программа выстрелит и будет много денег, может и мало. Скучно. Дополнительные $$$ уже не вызывают того прилива сил, что раньше. На жизнь хватает...

Гораздо больше кайфа я испытываю от новой деятельности. Но не хочется напрягаться просто так. Я стремлюсь, чтобы при минимальных телодвижениях получать максимальный результат, прибыль.

В данный момент мне нужен большой пинок под зад для работы над новым проектом. Давыдов сейчас пишет фигню, Пушкин ничего не пишет, толковых идей для бизнеса не нашел. То есть мотивационных блогов не так уж и много, или я их не нашел :) Поэтому я решил заняться чем-то для себя новым: создать блог, который будет стимулировать к действию.

Так как в основном моя деятельность связана с программным обеспечением и его продажей, то часть постов будет понятна только шароварщикам. Для себя я набросал варианты будущих постов. Основная идея "как-сделать-мало-а-получить-много".

Но все же я не уверен в нужности подобного блога. Люди, кто знает меня по статьям в "Компьютерре", СВРУСу и из других источников, будет ли вам интересно читать мое графоманство?

26 комментариев:

  1. Ты не спрашивай, ты пиши. Будет интересно - люди сами к тебе потянутся :)

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю. Начни писать, а мы подтянемся и дадим тебе трафик, если ты будешь писать интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. да, будет интересно почитать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тебя не знаю =)
    Но Давыдов написал, значит уже что-то интересное, а есть ли интересное именно для меня это посмотрим через несколько постов.

    ОтветитьУдалить
  5. Пиши пиши! Довольно интересно!
    смачно пропиарил тебя Давыдов!

    ОтветитьУдалить
  6. Alexander Fedoseev17 июня 2007 г., 14:28

    Второй пост интересный для меня. Буду 3-й ждать:)

    ОтветитьУдалить
  7. Давыдов пиарит не просто так. Он действительно заинтересован в людях. Т.е. в том микроскопическом трафике, который ему принесут люди, которых он пропиарил. Относитесь к нему, как к трафиковому меценату (c).

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17 июня 2007 г., 15:44

    нее, не пиши... У тебя всё равно ничего интересного не получится. Всё интересное написано до тебя. Твоя муть никому не будет нужна кроме тебя.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 июня 2007 г., 16:23

    Расскажи поподробнее о ребрендинге, хотя бы в общих чертах, если детали секрет.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, мотавация - штука важная. Больной вопрос прям :) Нет тяги что-то там перебилдивать, версии новые выкладывать и прочее..............................................

    Как дальше быть? :)

    ОтветитьУдалить
  11. Даже и не сумлевайся - читать будем! Только не жуй банальности, как в давнишней статье в "Компьютерру" - сейчас у тебя совсем иной уровень ;-)

    А чтобы не скучно было, можешь заняться новыми темами: построить свой собственный коттеджный поселок, например. Идея хорошая и прибыльная, но трудная в плане организации всех завязок - как раз для человека, которому надоело "делать сабмит".

    ОтветитьУдалить
  12. > нее, не пиши... У тебя всё равно ничего интересного не получится. Всё интересное написано до тебя. Твоя муть никому не будет нужна кроме тебя.

    На самом деле я в раздумиях. Написать качественный (по моим меркам) пост достаточно сложно. Я с этого ничего не имею, кроме чего-то высокого :)

    > Расскажи поподробнее о ребрендинге, хотя бы в общих чертах, если детали секрет.

    Это не относится к тематике блога. Если кратко, то я могу взять мультимедийный софт на раскрутку под определенный процент с продаж. За более подробной информацией обращайтесь по асе 118395131.

    ОтветитьУдалить
  13. "Если кратко, то я могу взять мультимедийный софт на раскрутку под определенный процент с продаж."

    А что будет потом если продукт окажется продаваемым ты его предупредил? :)

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный18 июня 2007 г., 2:24

    Меня предупреждать не нужно, я сам хочу взтяь продукты на ребрендинг. Просто детали интересны. Как это все сделать.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный18 июня 2007 г., 2:25

    Нет тяги что-то там перебилдивать, версии новые выкладывать и прочее...

    Всё ещё кейлоггер или уже что-то новенькое?

    ОтветитьУдалить
  16. "Меня предупреждать не нужно, я сам хочу взтяь продукты на ребрендинг."

    Ню-ню. И хто ж тебе их даст? :)

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный18 июня 2007 г., 4:42

    Ты же брал, вот и расскажи :)

    ОтветитьУдалить
  18. Пиши конечно, информации конечно много, но информации структурированной - крайне мало, так, что даже если и повторишься где - будет все равно полезно.

    ОтветитьУдалить
  19. > Меня предупреждать не нужно, я сам хочу взтяь продукты на ребрендинг. Просто детали интересны. Как это все сделать.

    Сорри, но я не люблю общаться с анонимами. Если интересны детали, то назови свое имя. Возможно, отвечу подробнее.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный18 июня 2007 г., 12:07

    А ты не общайся, а напиши пост.

    ОтветитьУдалить
  21. конешно это будет интерестно
    большому к-ву людей.
    как старых,так и новых.
    сейчас читаю практически всю
    блого-бомже-маркетинг сферу,
    этот блог буду с особенным вниманием.
    :-)

    ОтветитьУдалить
  22. > будет ли вам интересно читать мое графоманство

    БУДЕТ

    ОтветитьУдалить
  23. > Anonymous said... : Всё ещё кейлоггер или уже что-то новенькое?

    Та софта новенького уже много разного было. Не в этом же дело :)

    Взялся вот за фотобанки (фотостоки). Тончее.. не то чтобы взялся, но решил разобраться в этом деле :) Вот и спортивный интерес какой-то новый появился. Уже даже на одном фотостоке продажа была. АЖЖ 33 цента комисси мне причитается :D Зато ж новое что-то! :)

    ОтветитьУдалить
  24. А до этого, чуть раньше, ethernet-providing на местном уровне, сервера, каналы, магистрали............ Но прошло пару лет - уже не так интересно этим заниматься :) Разве что главные глобальные вопросы иногда решать интересно.

    Так что, как сказал Maniac, новая деятельность - это ХО РО ШО. :)

    Надо шукать.

    ОтветитьУдалить
  25. Заводить блог, ради того что бы он был не стоит... обязательно надо преследовать какуюто цель...

    ОтветитьУдалить