вторник, 6 ноября 2012 г.

Бизнес-шоу "Кандидат" (The Apprentice)


В книге Ричарда Брэнсона "Обнаженный бизнес" натолкнулся на упоминание американского ток-шоу "Кандидат" (The Apprentice). Полез в инет, оказывается, что уже вышла куча сезонов, и по франшизе "сериал" транслировался в двух десятках+ стран, включая Россию.

Шоу о деньгах, людях и внутренних разборках. Фишкой "Кандидата" является то, что его ведет Дональд Трамп. Да, это тот самый миллиардер, который занимает не последнюю строчку в числе самых богатых людей. Поэтому шоу смотрится более выиграшно, чем те же "Акулы бизнеса".

Среди 200+ тысяч резюме выбирается 16 предпринимателей, которые делятся на 2 команды. Каждую неделю они соревнуются между собой. Им дается задание, заключающееся в зарабатывании денег. Например, нужно продать больше других напитков или дороже сдать пентхаус. Победившая команда получает приз (полет на самолете/вертолете, поездку в загородный дом Трампа, поход в ресторан и т.п.), а из проигравшей выбирается один человек, который будет уволен. В итоге останется один кандидат, который возглавит одну из компаний Дональда Трампа.

Пока что я посмотрел американский первый сезон. Он меня зацепил, поэтому и тут пишу про него :) К сожалению (или к счастью), я нашел только с английской озвучкой и русскими субтитрами. Говорят быстро, но как-то понятно. Ну и на YouTube еще есть (без субтитров).


Приятного просмотра!

1 комментарий:

  1. было в РФ шоу такое, Александр Лебедев вел, тоже интересно, но на торрентах то ли нет, то ли качество хреновое.

    ОтветитьУдалить