вторник, 20 ноября 2007 г.

А вы покупаете софт или продаете?

Как я уже писал несколько раз, мой бизнес - разработка и продажа софта. Основные продажи приходятся на США, Англию и Германию. Остальные страны приносят проценты от общего оборота. Ради эксперимента я попробовал продавать одну из программ русскоговорящему населению. Получилось заработать немного денег. Временные затраты на поддержку русской версии софтины всего несколько часов в месяц, а может даже и меньше. Так что деньги достались практически на халяву.

Профи говорят, что в России можно зарабатывать больше, чем в США, есть положительные примеры. Но для этого надо реально напрягаться, пока что мне это неинтересно. Я задумался как увеличить доход с минимальными затратами. У меня скоро будет с десяток программ, на русском рынке продается только одна. То есть, выпустив локализированные версии остальных софтин, по теории возможно увеличить доход в 10 раз. На практике пусть будет в 3-5 раз. Сейчас в месяц продажи приносят около $60. Будет $180-$300. Маловато. Но как дополнительный доход пойдет. Ведь в год уже будет получаться $2160-$3600.

На днях после публикации своей же статьи я задумался, а можно ли увеличить доход при постоянном числе регистраций?
Русская версия программы стоит около $10. Я продаю ее через Софткей, все абсолютно легально, после уплаты налогов мне положено 60% от стоимости лицензии. То есть выходит всего $6. Вот так и получается 10 покупок в месяц.

Если продавать лицензии через иностранного посредника, например, Plimus, его комиссия будет не 40%, а всего 10%. И с $10 будет перепадать $9. Месячный доход увеличивается на 50%! А прогнозируемый годовой с нескольких программ составит уже $3240-$5400. Получаются уже такие суммы, за которые можно 2 раза в год всей семьей поехать в теплые края.

Все звучит очень привлекательно, но почему-то я лично не встречал разработчиков софта, которые продают в России через иностранных посредников. Осталось найти причину. Plimus принимает рубли, к тому же у него есть форма для приема денег на русском языке. Может сложность в том, что русские смогут заплатить только кредитками, а привыкли платить по старинке в банке, простояв в очереди? Или просто боятся светить номер карточки? Если это так, то можно попробовать простимулировать оплату кредиткой следующим образом: предложить купить через Софткей за 300 рублей, а через Plimus за 275. Как вы думаете, сработает?

Вот вы сами часто покупаете софт? Как платите? Отпишитесь в комментах, плиз, и еще сейчас голосование на сайте запущу.

11 комментариев:

  1. Софт не покупаю, т.к. использую Linux. :) А вообще предпочитаю долларовую кредитку и WMZ.

    ОтветитьУдалить
  2. А что за софт продаете, посмотреть можно?

    ОтветитьУдалить
  3. Зачим заморочуватись російським ринком? є набагато перспективніші країні. я наприклад за останні пів року працював над французьким і іспанськими ринками. в ітоге, франція і квебек обігнали німечину, а центральна америка і мексика англію. Тим самим раніше США було 70% прибутку а тепер близько 45%, причому продажі зі США всеодно постійно ростуть.

    BTW: Мексика доволі привабливий ринок в плані мультимедійного софта (аудіо/відео)

    помоєму це тупо оріентуватись на ринок по рідній країні/мові, це ж бізнес а не патріотизм :)

    ОтветитьУдалить
  4. > А что за софт продаете, посмотреть можно?

    Неа, секрет :)

    > я наприклад за останні пів року працював над французьким і іспанськими ринками.

    А что делалось? Можно по аське.

    > помоєму це тупо оріентуватись на ринок по рідній країні/мові, це ж бізнес а не патріотизм :)

    Никто тупо не ориентируется :) Я же писал, что софт в других странах продается значительно лучше. Но почему бы не выпустить русские версии, если по времени это занимает мало, а денег может принести достаточно?

    ОтветитьУдалить
  5. Софт покупаю только по кредитке, через Softkey ни разу не покупал(пока), всегда через иностранных регистраторов

    ОтветитьУдалить
  6. ////Если это так, то можно попробовать простимулировать оплату кредиткой следующим образом: предложить купить через Софткей за 300 рублей, а через Plimus за 275. Как вы думаете, сработает?///

    Если разница и будет, то незначительная. Разница не из тех, что стимулируют экономить.

    Но попробовать можно. А параллельно попробовать стратегию buy one - get one free. Т.е. поставить рядом с двумя описанными офферами третий - типа платишь 400 через Плимус, и получаешь вместо одной полезной софтины две...

    В реале у меня "раздачи" работали лучше, чем дисконты и это при том, что там абсолютная величина дисконтов была значимее...

    ОтветитьУдалить
  7. С продажей по кредиткам через плимус засда такая - они нередко потом перезванивают клиенту и просят подтвердить заказ. Говорят конечно же не на русском. И много ли русских поймёт, что они хотят там сказать?

    Далее, иногда от них звонит робот и просит нажать какие-то цифры. Робот уж точно повтярть медленно 3 раза не будет. Просто напросто отклонят транзакцию...

    ОтветитьУдалить
  8. проблема в страхе, неуверенности и отсутствии нормальных карт у населения.

    Когда человек берет в софткее (даже если картой), он знает что это русский магазин, там есть телефоны, на крайняк туда можно позвонить и что-то узнать.

    А когда заходит на американский Плимус - ему как-то не по-себе.

    Это все касаеться обычных людей. Не шароварщиков конечно же.

    А если корпоративный рынок, то тут вообще без вариантов - платят ЗАО Софткей из Росии в Росиию и не парятся.

    ОтветитьУдалить
  9. Софт никогда не покупал. И кредиткой никогда не расплачивался. Для различных покупок использую WebMoney или Яндекс деньги.
    А софт свой,кстати, продавать реальная тема. У нас недавно в офисе прогу одну купили для прокрутки рекламы на плазме в магазинах, отдали около 150 000р.
    Но первое врема она не очень хорошо работала, поэтому постоянно продавца дёргали.

    ОтветитьУдалить
  10. да, раньше с русскими кредитками была засада на регнау и регсофте, брал только шареит да и то не все... как работает плимус пока не ясно (хотя вот что звонят написали)

    но у плимуса при заходе с рус айпи адресом - цена в рублях и форма заказа на русском :)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне кажется, тут все достаточно прозрачно и понятно. Софткей принимает платежи Сбербанка России. А львиная доля всех продаж в РФ. Остальные крохи делят между собой платежные системы, кредитки и безналичный расчет. В РФ привыкли стоять в очереди с квитанцией и оплачивать по старинке. Никто из иностранных регистраторов не принимает бабки через Сбербанк, следовательно на этих регистраторов упадет прием только кредиток. А это ничтожная часть от общего числа...

    ОтветитьУдалить