воскресенье, 13 апреля 2008 г.

Хочешь быть партнером?

А фиг тебе!

Я люблю проводить мелкие эксперименты, если результат будет положительным, то идею можно масштабировать до отдельных проектов. Например, после чтения интересной книжки мне хочется поделиться позитивным настроением с другими. В обзоре можно поставить партнерский линк на Озон. Вдруг кто-то купит? При этом ссылка не является целью статьи. Но следует понимать, если количество продаж с одного обзора будет большим, то можно подумать о создании коммерческого сайта с рецензиями.

Глупо просто так от пришедшей во сне Идеи нанимать писателя, программиста, тратить свое время, создавая никому ненужный сайт. Да, он может выстрелить и принести много денег, но чего-то слабо в это верится. Перед любым начинанием должно быть хоть какое-то исследование. Вот обзоры в блоге помогают прочувствовать почву.

Сейчас ко мне в очередной раз пришла новая Идея и я читаю книжки, чтобы поменьше совершать ошибок в новой для меня области. Если что-то загорелось, это надо делать сразу и не переносить на следующий день/месяц/год. В данном случае мне понадобились книги, их некогда искать в магазинах, поэтому нужен электронный вариант прямо сейчас. Автобиографическое произведение Игоря Ашманова (вы, надеюсь, слышали про него?) "Жизнь внутри пузыря" можно почитать по главам в броузере, но лучше иметь полный файл сразу. За несколько минут я его купил на www.litres.ru за 99 рублей, переписал на покет и теперь могу читать хоть на кровати, хоть в туалете, в машине, где угодно.

Я и раньше скачивал пиратские книги, потому что они появлялись раньше бумажных, потом покупал вариант в твердом переплете и ставил на полку. Мне так удобнее. Ну а благодаря litres.ru можно абсолютно легально получать нужную книгу сразу после прочтения рекомендации. Никаких поисков по магазинам, очередей. Причем платить кучей способов, в том числе WebMoney. Идеальный вариант.

Так вот, если я раньше ставил ссылки на Озон, то теперь решил заключить партнерские отношения с этим суперовым ЛитРесом. Из-за удобства с доставкой и оплатой процент покупок должен быть выше. Они предлагают 2 схемы партнерства: 5% или 10% от продажи. Выплаты опять же в WebMoney. Идеально!

Написал им письмо 3 февраля, ответа нет. 23 марта связался по аське с их саппортом. Переслал письмо еще раз. Ответа нет. Сегодня опять связался с саппортом. Ответили, что письмо передали, скорее всего моя площадка (указывал ссылку на блог) их рекламный отдел не устроил. Я уточнил какое отношение рекламный отдел имеет к принятию партнера. Я же не рекламу собрался покупать. Ответили, что это реклама :) Ну и нынешняя ситуация их устраивает. То есть им не нужны дополнительные продажи, ведь (цитирую) "99% покупателей идут к нам с наших же библиотек". Вот так вот. Только интересно какой % рунета пользуется их библиотеками. В сад.

Если вы еще хотите почитать как развивался Rambler и почему он развалился, можете купить книгу Ашманова на Озоне. Ссылку на ЛитРес не даю, я не имею отношения к их библиотекам...

PS Еще рекомендую почитать обсуждение книги с участием Ашманова.

PPS Вот что значит сила Интернета. Видимо прочитав эту статью, меня сделали партнером - выслали регистрационную информацию. Так что даю ссылку на книгу в одном файле

9 комментариев:

  1. Да уж. Бывает и так. :) Часто логику людей невозможно понять. А вот мой недавний случай: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=221301

    ОтветитьУдалить
  2. Что же вы ссылочку какую-то кривую поставили?

    Вот так надо было http://www.ashmanov.com/pap/bubble/

    ОтветитьУдалить
  3. А чем она отличается от http://lipka.ashmanov.com:8090/pap/bubble/ ?

    ОтветитьУдалить
  4. Ни чего необычного нет, что отказали в партнерской программе.
    Сколько бы туда народу привели?
    Сколько бы денег заработали, при такой цене книжек?
    Для компании бы это была не дополнительная прибыль, а дополнительная головная боль. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. > Ни чего необычного нет, что отказали в партнерской программе.

    Час назад мне прислали логин с паролем :)

    > Сколько бы туда народу привели?

    Если не пробовать, то не узнаешь.

    > Сколько бы денег заработали, при такой цене книжек?

    При какой "такой"? На Озоне народ покупает.

    > Для компании бы это была не дополнительная прибыль, а дополнительная головная боль. ;)

    Какая боль? По идее все автоматизировано. Я работаю с несколькими другими партнерскими программами, там все на автомате и только мне приносит $KK в месяц.

    ОтветитьУдалить
  6. литрес один из самых дурных платных сервисов рунета. все что можно сделать неудобно они сделали. хоть бы на амазон поглядывали время от времени.

    ОтветитьУдалить
  7. > литрес один из самых дурных платных сервисов рунета. все что можно сделать неудобно они сделали.

    Ну, не знаю. Может быть неудобно выбрать _какую-нибудь_ книжку для покупки. Но если ее название знаешь, то она покупается за минуту.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, можно ли оставлять ссылки на Озон и на Литер одновременно в одном посте?

    ОтветитьУдалить