четверг, 3 апреля 2008 г.

Автострахование работает!

Поцарапалась моя машинка на парковке. Царапина шла через весь бок: крыло, 2 двери, бампер. Неприятно, но ездить можно. Так как субарик застрахован, решил проверить работу страховой "Вексель". Предварительно созвонился, встретился, еще пару раз созвонился и поехал писать заявление. Меня пофоткали и отправили на починку в СТО. Все встречи и звонки заняли по времени максимум час. Машину забрали на полторы недели, за это время думал крышу сорвет. Это же ужас вынужденно сидеть дома, ходить пешком и ездить на такси! Наконец сегодня ее забрал, вся как новенькая. Денег вообще не взяли, сказали все оплатит страховая.

Теперь немного подробнее про условия страховки. По ним можно в течение года 2 раза в год обращаться в страховую без справок ГАИ, если повреждения менее 5% от стоимости машины. В моем случае так и вышло. Так что следующий год опять буду страховать в "Векселе". Или Про100, пока не выбрал :)

А вообще, конечно, желаю вам не попадать в такие ситуации, чтобы приходилось пользоваться услугами таких контор.

13 комментариев:

  1. Так вы бы рассказали сколько в год вам обходится эта страховка и сколько денег в общей сложности за страховку выложено.

    ОтветитьУдалить
  2. правильный субару должен быть турбо :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну все! Краешную я покупать не буду! :)

    ОтветитьУдалить
  4. У моего друга угнали авто. Была застрахована в Векселе. Уже 3 месяц пытается чего-то добиться :( Говорит, что слов не хватает, одни маты.

    ОтветитьУдалить
  5. Сам на прошлой недели продлил полис еще на год. Так как до этого поменял лобовое (камушек) по страховке. Еще есть царапины на бамперах, тоже можно было делать по страховке и без гаи, но не хочется оставаться без машины, забил. Считаю что страховаться надо!

    ОтветитьУдалить
  6. Машина сам не царапается :) Поцарапали или сам задел что-то?

    ОтветитьУдалить
  7. Что ж, повезло. У меня знакомый судился со страховщиками, когда ему в "морду" слегка въехали. Те тупо отказались платить.

    ОтветитьУдалить
  8. > Так вы бы рассказали сколько в год вам обходится эта страховка и сколько денег в общей сложности за страховку выложено.

    Страховка 5.5% от стоимости машины :) Везде франшиза нулевая, только в случае угона 5 или 10%. Выплаты производят даже если серьезно правила нарушил.

    ОтветитьУдалить
  9. не может быть, чтобы весь бок - это менее 5%... как минимум 10%, это почти половина элементов. у меня 15% было от стоимости, но это плюс еще капот и фара.

    ОтветитьУдалить
  10. > не может быть, чтобы весь бок - это менее 5%... как минимум 10%

    У меня машина достаточно дорогая :) И не весь же бок, так, местами: молдинги и т.п. Но с трудом в 5% влез, хотя точной суммы я не видел.

    ОтветитьУдалить
  11. Страховка - нужное дело. Особенно, с нормальной франшизой.

    ОтветитьУдалить
  12. Так дело об осаго или о каско? Если каско сколько она стоит?

    ОтветитьУдалить
  13. > Так дело об осаго или о каско? Если каско сколько она стоит?

    Что такое каско и что такое осаго? :)
    Только что продлил страховку, заплатил 5.47% от стоимости машины + что-то около сотни долларов за полис обязательного страхования.

    ОтветитьУдалить