воскресенье, 27 апреля 2008 г.

Блондинко Или Подбор доменного имени

Если вы думаете, что выдумать доменное имя для сайта легко, то вы в корне ошибаетесь. Все классные слова заняты лет 5 назад. Регистрация .com домена стоит копейки, его зарегить может даже прыщавый подросток, стырив у папы кредитку или заработав немного WMZ на продаже виагры и прочей фигни.

Я с командой бился несколько дней, чтобы придумать более-менее нейтральное название для софтового сайта. В итоге плюнул и стал смотреть на цены на аукционах киберсквотеров. Там проскакивали нормальные варианты, но стоили от нескольких сотен дохлых президентов. Дороговато и опыта покупки таких серых имен нет, вдруг кинут. Поэтому не стал рисковать и, эврика!, вспомнил про сервис Давыдова по подбору доменных имен.

После заполнения небольшой анкеты что я хочу получить от названия домена, Дима выслал логин с паролем для доступа к сайту. Контрольная панель простейшая, сразу понятно как с ней работать. Индусы и прочий люд по заданию придумывает домены, нужно только кликать на кнопках "Понравилось"/"Не понравилось". Когда попадется действительно стоящие Название, нужно быстренько зарегить домен с таким именем и в панели выбрать "Pick". Все, работа выполнена, все довольны.

Дня за 3 мне было предложено более сотни доменов, мне понравилось штук 5, из них зарегил 2, долго сомневался и в итоге выбрал 1. Неиспользуемый домен следующий: softinko.com. Почти что как Блондинко, но на тему софта :) Тот, кто в теме, должен улыбнуться, остальные подумают что-то типа "софт инк" или "софт инков".

Я очень доволен результатом, и если вам нужен сервис по подбору доменных имен, то рекомендую.

=====
Теперь последние горячие новости из блогосферы.

Роман Пушкин планирует в ближайшее время посты оформлять в виде подкастов.

Ugnich Anton выпустил бесплатную программу MFA Killer, которая пригодится всем, кто зарабатывает деньги на AdSense.

Артем Майнас тырит фотки с чужих блогов и публикует в открытом виде email и телефоны известных рунетчиков.

Spryt учит как отслеживать ссылающиеся блоги.

8 комментариев:

  1. В этом доменном имени есть один очень принципиальный баг, нафиг перечёркивающий все его достоинства: softinco.com уже занят не тобой.

    ОтветитьУдалить
  2. Отчасти согласен, но русское ухо услышит именно inKo. То есть домен имеет право на жизнь. Пока его использовать не буду, может в будущем блондИНКам продам ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, как индусы могли придумать слово софтинко? В том смысле что они явно отталкивались не от русского сленга типа блондинко, кредитко и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное, это были не индусы, а "прочий люд" :)
    Кстати, можно самому стать "индусом" в том сервисе и получать с выполненного задания $25.

    ОтветитьУдалить
  5. Я на днях решал такую же проблему, но справился собственными силами, подрбно описал здесь http://www.kinobog.ru/?page_id=2

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня подбор домена - это целаяголовная боль, пока придумаешь что-то хорошее (естественно в зоне .сом, чтобы лечше было продать, если что). Про сервис давыдова не знала, теперь знаю. Я очень рада что читаю ваш блог, иначе я бы не узнала об этом, наверное.

    ОтветитьУдалить
  7. Подбор имени - дело важное, тем более что в зоне ру уже многие сочетания раскупили. Спасает богатство русского языка)

    ОтветитьУдалить
  8. У Давыдова уже имеется русскоязычный аналог www.pickydomains.com - ВотИменно.Ру. Очень симпатичный сервис.

    ОтветитьУдалить