понедельник, 14 июля 2008 г.

Сергей Лукьяненко, "Конкуренты"

Прикольно, читая новости на korrespondent.net, наткнулся на сообщение, что вышел новый роман Сергея Лукьяненко - "Конкуренты". Немножко глянул отзывы, как всегда народ критикует, что писатель уже не тот, больше не будут читать его книги, жаль потраченные деньги и т.п. Впрочем, такие басни каждый раз :) Что не мешает продавать огромные тиражи "чтива", а по этому роману уже собираются снимать фильм.

"Конкуренты" представляют из себя пересказ броузерной игры StarQuake. Я еще не читал, Сергей Лукьяненко обозвал жанр книги космической оперой. Так что приготовьте бластеры, соберите команду и спасать Галактику!

зы Электронную версию книжки можно купить за WebMoney.

9 комментариев:

  1. как ни странно, но книга стилем вообще ни капли не похожа на лукьяненко. он же о книге и в своем блоге практически ни разу не упомянул - видимо стыдно. по всему выходит, что написана она не им.

    ОтветитьУдалить
  2. О, еще один разоблачитель :)
    Старое название "Имею компьютер, готов пилотировать!". Была куча анонсов, например, в ЖЖ Лукьяненко.

    ОтветитьУдалить
  3. вполне номаная книга, ну не мэтр НФ Лукьяненко, не метр. но профессионализм он не пропил, да и интрига действительно там стоящая/новая.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю, метр он или не мэтр, но его считаю лучшим современным писателем-фантастом. Или есть альтернативы?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 июля 2008 г., 4:16

    Пиши ещё, а хотел блог в аренду сдавать и так нормально.

    ОтветитьУдалить
  6. да ну, книга не очень не понравилась.

    ОтветитьУдалить
  7. альтернатив как грязи. От Дивова до Громыко, через Олдей и прочих Рудазовых c Лукиными. Это если брать микроскопичейский сегмент рускоязычной фантастики.

    ОтветитьУдалить
  8. Олди не прикалывают, сложновато пишут. Лукина че-то читал, но не помню что. Остальных надо будет глянуть. Дивов - вроде на слуху имя, но как-то он прошел мимо меня.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19 июля 2008 г., 2:57

    На мой взгляд, это более взрослый вариант РЫЦАРЕЙ СОРОКА ОСТОРОВОВ.Но прочел книжку с интересом, действительно позволяет убить несколько часов времени :)

    ОтветитьУдалить