суббота, 26 июля 2008 г.

Обзор HTC Touch Diamond

Вот уже более 3х лет я использую HP iPAQ 2410. Это достаточно большой срок для подобных девайсов, больше психологический, конечно. Типа все крутые пацаны ходят с коммуникаторами, а я, как лох, с покетом. Да нынешняя молодежь такого слова не знает! Поэтому стал искать замену. Хотелось более быстрого процессора (тормозит во время GPS-навигации), встроенного GPS, разрешения экрана 640x480 и побольше памяти. Еще можно и со встроенным телефоном, гулять, так гулять :)

Раньше хвалили Fujitsu Siemens Pocket LOOX, но он чего-то ушел с рынка. А в остальных Асусах, Ацерах и т.п. фиг разберешься. Да и "помощники" на сайтах не могли ничего предложить по моим заданных характеристикам. iPhone тоже не подошел, так как на него нельзя поставить софт, который использую на iPaq.


Хотя один девайс мне приглянулся, правда, от незнакомого производителя - HTC Touch Diamond. По фичам заявлен как один из самых лучших коммуникаторов, работающих под Windows Mobile. Более того, его скромно окрестили если не убийцей, так конкурентом популярного Apple iPhone, причем будущего iPhone 3G. Ведь кроме впечатляющих характеристик аппарат выделяется своим интерфейсом. Над Windows Mobile можно юзать оболочку TouchFLO 3D, на картинках и видеороликах все смотрелось очень красиво и удобно: 3Д-эффекты, пальцами перелистывается, крутится. Не зря видеоускоритель (!) приделали :)

Впрочем, визуальные эффекты отдельно мало стоят, а управление пальцами уже было до этого. Убийство iPhone заключается в том, что все это работает под Windows, следовательно, доступна куча стороннего софта. Можно играться в любимую UFO, для GPS-навигации использовать карты от Визикома, книжки читать в Haali Reader и многое другое. WOW-эффект достигнут. Даже не так.

WWWWWWWOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWW!



Описания мне очень понравились, поэтому полез в гугл искать что за контора HTC. Блин, оказывается HTC (High Tech Computer Corp.) существует с 1997 года, она делала КПК для того же HP, Fujitsu-Siemens и т.д., а потом вышла на рынок под своим именем. Поднобнее на 3DNews.

Нашел только один минус - меньший размер экрана, чем у моего покета. С этим смирился, ведь идеала не бывает, и заказал "Бриллиант" в Канаде (в Киеве на тот момент он не продавался). Для меня его купили на следующий день, а вот ждать пока привезут пришлось около месяца. Но наконец этот момент настал, причем он совпал с ДР жены, поэтому пришлось сделать коммуникатор подарком. Ночью с именинницей мы поехали за посылкой встречать человека в аэропорт. Как вернулись домой, сразу полезли вскрывать коробку, выполненную в виде усеченной пирамиды. Немного офигел, потому что шнур зарядки был не для наших розеток. Оказалось, что заряжается в том числе от USB, так что ничего страшного. Немного поюзал девайс и лег спать, когда уже начало светать :)

Ну что, интересно почитать продолжение?

19 комментариев:

  1. ага, интересно почитать продолжение. особенно после чтения таких впечатлений:

    http://mpctimes.com/?p=1990
    http://mpctimes.com/?p=1999

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно писать!
    Сам сейчас нахожусь в поисках замены старенкому HTC точ, очень нравится HTC P6500, но с его покупкой, гимморой еще тот :( КОрпоративный, мать его, рынок.

    ОтветитьУдалить
  3. конечно писать! у меня хоть и енот (e-Ten), но и про другие коммуникаторы почитать люблю (-:

    ОтветитьУдалить
  4. Аааааааааааааа, завидую белой завистью... У меня накрылся Qtek S110, без него как без рук блин... Присматриваю сейчас себе машинку, облизываюсь на бриллиант ))

    ОтветитьУдалить
  5. щас столько новинок!не угонишься за ними

    ОтветитьУдалить
  6. > облизываюсь на бриллиант

    Я пока разочаровывать не буду, уже как продолжение обзора напишу, но не спешил бы его брать.

    ОтветитьУдалить
  7. Тоже первый UFO нравиться? ;) Брат по разуму :)

    ОтветитьУдалить
  8. Как его юзать он же на канадском

    ОтветитьУдалить
  9. > Как его юзать он же на канадском

    :))) Канадского языка не существует. Или это типа шутка?

    ОтветитьУдалить
  10. Мой первый КПК тоже был HP iPAQ 2410, пока экран не разбил. :) Просто с высоты стула упал боком и все... Экран, конечно, я потом заменил (когда в Киев ездил), но на тот момент купил уже другой, а этот отдал для работы в офис.

    Взял я FS Loox 720. Офигенная вещь. :) И экран 640х480, и по юзабельности намного лучше. Менять его на что-то еще желания нету. Для GPS у меня отдельный приемничек - http://blog.kmint21.com/2006/12/07/globalsat-bt-338/ Когда надо, тогда и беру его.

    А звонить с какой-то здоровой железяки - это не по мне. Хочу чтоб телефон был как можно меньше. :) Он у меня тока шоб звонить.

    ОтветитьУдалить
  11. Лешка, пеши исчо. А то растравил-растравил - и свалил в сторону :)

    Вчера с женой выбирали ей аппарат, взгляд (ее! Я у ауте) упал в основном на тачдаймонд. Так что гони обзор :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошая вещь, сижу и облизываюсь!

    ОтветитьУдалить
  13. Коммуникаторы на платформе Windows Mobile - это самое большое зло в истории человечества :D

    Если телефон - то без Windows Mobile. Однозначно. Терпеть это убожество могут только чокнутые фанатики.

    ОтветитьУдалить
  14. Буду менять уже на 3й по счету коммуникатор под WM. До этого юзал Qtek S200 и HTC P4350, пришел к выводу, что устройств, работащих под WM, лучше, чем HTC нет. Перерыл все обзоры в инете - остановил выбор на Диамонде. Жаль только, что qwerty-клавы нет, но уж больно Touch Pro ценой кусает :-)...

    ОтветитьУдалить
  15. к нам в город уже завезли!думаю взять в кредит

    ОтветитьУдалить
  16. Щас все на кредитах и живут

    ОтветитьУдалить
  17. Мда, как по мне, покупать мобильник в кредит (то есть много переплачивать за потребительский кредит) - это тупо.

    ОтветитьУдалить