среда, 11 июля 2007 г.

13 причин для ведения блога

Я достаточно сильно сомневался стоит ли мне заводить свой блог. Если верить Гугл Аналитике, за 25 дней существования меня посетили 2651 раз (большое спасибо Диме Давыдову за основную аудиторию). То есть 106 посещений в день. Не густо, конечно, но все-таки это заставляет писать новые заметки :)

Сегодня я случайно попал на сайт, где публикуются переводы статей Стива Павлины. Я очень уважаю этого автора. Несколько лет назад его статьи помогли мне уволиться с основной работы. Тогда на продаже софта, которое было моим хобби в вечернее время, я уже зарабатывал больше, чем на работе, где проводил по 50 часов в неделю. Но все-таки переживания были: вдруг мои программы перестанут покупать, что тогда делать?

Сейчас похожая ситуация с моими родственниками. Мы с женой убедили ее сестру, что в родном городе (несколько сотен тысяч населения) ловить нечего. Свои $100 в месяц можно заработать и дома. Думаю, что под моим влиянием и статьями Павлины, которые я показал, свояченица уволилась и решила проверить свои силы в столице - Киеве. Первое время она поживет у нас, ища работу. Потом будет снимать квартиру. Проблема в том, что аренда стоит от $400 в месяц, то есть ей надо зарабатывать минимум $500. И это 20-летней девушке, учащейся на заочном, в незнакомом городе. Я не думаю, что столько можно получать молодому специалисту в банке или где там еще можно устроиться бухгалтером, поэтому мы ей будем помогать финансово...

Фишка в том, что сестра жена офигенно классно делает накладные ногти. Эта услуга в Киеве стоит достаточно дорого, клиентуру по идее найти можно... Но вот она не хочет связываться с этим, хочет работать в банке. Делать Карьеру. Вот этого я не понимаю, ведь когда хобби приносит доход - это классно. Работая на себя можно распоряжаться своим временем. А о режимах работы в банке я слышал неприятные отзывы. Впрочем, она никогда не была в большом городе, приедет послезавтра и может ее мнение изменится после неудачных попыток найти работу...

Люди, если вы что-то умеете делать хорошо, то ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ. Не тратьте свою энергию на другую работу. Потом будет поздно жалеть о потерянном времени.

Да, и напоследок почитайте 13 отличных причин для ведения собственного блога.

11 комментариев:

  1. Надеюсь, она оценит вашу помощь. Я в свои 20 лет жил в общаге на 500 рублей в неделю и мечтал о такой жизни: есть где жить, есть кому помочь :) Есть куда развиваться, да и люди могут подсказать всегда.

    У меня, кстати, знакомая пыталась устроиться в какой-нибудь банк в Москве, хоть кем-нибудь. Такое ощущение, что нужны или мега-профессионалы или мега-знакомые. Девочка умная и работала старшим бухгалтером в филиале Сбербанка в Московской области около 1,5 года. Но в Московский банк не устроилась. В итоге устроилась в какое-то ООО бухгалтером. Поэтому если она не устроится в банк, то в этом не будет ничего удивительного.

    ОтветитьУдалить
  2. Понаехало тут... Киев не резиновый!

    Ниче скоро сам поймешь когда на машине из двора не выедешь.

    Лучше 500 в Горловке зарабатывать чем 1000 в Киеве. Вообще лучше в регионы перебиратся. Все гараздо дешевле и никакой суеты...

    ОтветитьУдалить
  3. > Я в свои 20 лет жил в общаге на 500 рублей в неделю

    Мне давали 20 грн. + готовую еду :)
    Но тут я чувствую ответственность: ведь это мы рассказали как в Киеве хорошо. А девушка взяла и поверила :)

    ОтветитьУдалить
  4. > Вообще лучше в регионы перебиратся. Все гараздо дешевле и никакой суеты...

    И чего ты до сих пор не перебрался? ;) Я ни капли не жалею, что переехал.

    ОтветитьУдалить
  5. > И чего ты до сих пор
    > не перебрался? ;)

    В процессе.

    >Я ни капли не жалею,
    >что переехал.

    Ну оно и понятно, зато все остальные мучаются :)

    ОтветитьУдалить
  6. Люди, если вы что-то умеете делать хорошо, то ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ. Не тратьте свою энергию на другую работу. Потом будет поздно жалеть о потерянном времени.
    Суть не в том, чтобы что-то делать хорошо, важно чтобы тебе нравилось этим заниматься. Можно уметь что-то делать хорошо, но относиться к этому, как к работе. А если какое-то дело тебе в кайф, то даже если сейчас ты делаешь его не очень хорошо, ты обязательно научишься.
    А по поводу где жить и зарабатывать — тут кому что нравится. Я вот даже и в небольшом городе жить не хочу, хочу на даче в горах жить, и там же зарабатывать. :)

    ОтветитьУдалить
  7. В регионы уезжать хорошо, но ПОСЛЕ того как пожил в столице.

    ОтветитьУдалить
  8. А я вот тоже с весны еще собираюсь перебраться с нерезинового Киева во Львов, но все затягиваю. На осень надо уже решиться.

    Относительно банков, то по опыту моих знакомых скажу, что это похлеще некоторых авторитарных сект. :) Может это только меня так отворачивает, но такие "безобидные" вещи как обязаловка присутствия на "корпоративных праздниках жизни" и дресс-код - это сущее извращение!

    Я уже не говорю о тотальном слежении, о резиновых графиках работы, об относительно низких зарплатах.

    ОтветитьУдалить
  9. по теме... не просто превратить хобби в бизнес, есть определенный психологический барьер - хобби в удовольствие, а работа в тягость... что бы и работа была в радость - надо устроиться в банк :) поработать там, осознать... правда банк другой страх прививает - как же жить без зарплаты?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный16 июля 2007 г., 15:44

    Автор, а город этот не Черкассы ли? :)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный20 июля 2007 г., 1:53

    Так да или нет?

    ОтветитьУдалить