четверг, 27 декабря 2007 г.

Почти как бабки

"- Вам, наверно, кажется, мистер Грейвс, что мы усвоили человеческие взгляды во всей их полноте. Что мы можем думать и действовать, как люди. А ведь дело обстоит совсем не так. Мы, конечно, разбираемся в том, что вы
называете бизнесом. И мы изучили его весьма досконально. Мы отлично поднаторели в вашем законодательстве. Однако многое осталось неизученным из-за недостатка времени. Мы знаем только одну сторону человеческой натуры - то, как она реагирует на торговые сделки. А в остальном наши сведения о людях очень ограничены. Мы, к примеру, отчетливо не представляем себе реакцию людей, когда они узнают правду."


Клиффорд Саймак. "Почти как люди"


Да, дела обстоят совсем не так, как думают некоторые мои читатели. И взгляды у меня не такие, как у них. Я стараюсь заниматься тем, что мне интересно. Не всегда это получается, поэтому приходится придумывать новые занятия. Экспериментировать, пробовать что-то новое. Чтобы не было скучно. Но не только это. Мы ведь все работаем ради денег, не нужно умалчивать этот факт. И нет стандартного алгоритма зарабатывания денег.

Схема "Учиться, чтобы получить образование. Работать на дядю, чтобы получить опыт. Пахать на себя, чтобы быть независимым" больше подходит к общей стратегии жизни. С тактикой сложнее, каждый этап можно реализовывать кучей способов. Поэтому нужно не только оглядываться на других и повторять действия конкурентов, а придумывать что-то свое и рисковать своей шкурой. Иногда получается и льется золотой дождь (не путать с извращенчиским мочепусканием), иногда не удается, но зарабатывается опыт.

Владимир Довгань очень хотел начать свое дело, но у него не было денег. Кредит ему не давали. Ночью напротив банка он повесил плакат со своей фоткой и деньги сразу дали. Раньше никто не крутил короткую рекламу, обычно пускали 30-, 60-секундные ролики. Он попробовал 5-секундные (денег на бОльшие не было) и был успех, хотя все отговаривали.

А рекламный ролик Чичваркина ""Евросеть" - цены просто о...!"? Такого тоже раньше не было. И был риск потерять вложенные $9000. Но все закончилось известно чем :) Кстати, если вы до сих пор не читали книгу Максима Котина "Чичваркин Е...гений. Если из 100 раз тебя посылают 99", то вы многое потеряли. Есть и аудиокнига. Сразу предупреждаю, ссылки реферальные. Если кто-то вдруг купит по ним, то мне достанется 5% (или больше?). Поэтому можно засчитывать пост рекламным и дальше не читать.

Читаете дальше? Или вы из серии "умников", которые перед открытием ссылок удаляют реферальный код? :) Судя по комментам, такие типы встречаются. Они не могут понять, что в этом блоге я пишу не для рекламы и лишних копеек, а просто мне это по кайфу. На написание постов тратится по несколько часов, за это время я зарабатываю существенно больше, чем приносят реферальные ссылки. Но мне _интересно_ как работает партнерская программа Озона или TrialPay. И, надеюсь, кому-то интересны мои мысли и опыт.

Как бабки, которые сидят возле подъезда и обсуждают всех жильцов, так и эти типы считают сколько же денег с них поимеет я или тот же Давыдов. Причем, самое интересное, они не будут покупать книги на Озоне или регистрироваться в какой-то партнерской программе. Просто они такие злобные по жизни, видно детство было тяжелым или еще какие-то проблемы...

Еще меня убивает, когда меня сравнивают с какими-то другими людьми :) Ребята, я - это я, у меня свой стиль написания текстов, свои мысли и своя жизнь. Мне наплевать, что вы, подписавшись на RSS этого блога, не находите того, чего ожидали. В инете куча других блогов, поищите других авторов.

7 комментариев:

  1. Если таких "умников" действительно немного, зачем других грузить этим? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, их точное число неизвестно. Обычно под Анонимами тусуются. Тяжело свое имя написать. Боятся, наверное :)

    ОтветитьУдалить
  3. накидай плиз линков еще на 2-3 книжки )
    я литературой закупаюсь на зиму %)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тут еще:
    http://slabo.blogspot.com/2007/09/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  5. Отпишешь потом о результатах, недели через две.
    Я как то пробовал крутилку Озоновскую ставить, переходов не было, но в принципе посещений тогда еще мало было на блоге, сейчас уже траф поисковый уже начал идти - возможно через некоторое время еще раз попробую :)

    ОтветитьУдалить
  6. Тараканы у каждого в голове свои. У тебя они тоже есть, не переживай :)

    ОтветитьУдалить
  7. Еще меня убивает, когда меня сравнивают с какими-то другими людьми

    Тебя это беспокоит? Хочешь об этом поговорить?

    ОтветитьУдалить