воскресенье, 2 марта 2008 г.

Дорогу молодым

Если человек добивается в своей жизни успеха, это вызывает уважение. И чем он моложе, тем сильнее это чувство. Я лично очень люблю читать биографии известных людей и историю развития их проектов. Это источник энергии для собственного творчества, батарейка для личных начинаний.

Назову несколько имен, которые оставили след в моей памяти. Забавно, в основном это онлайновые проекты. Наверное так вышло потому, что моя деятельность связана с интернетом.

Павел Дуров создал социальную сеть "В контакте" когда ему было 22 года.

Сергей Коркин выпустил украинский клон "Коннект" в 21 год.

Имя Дмитрия Давыдова известно большинству блоггеров. Но начинал он с шароварщиков и уже в 23-24 года сделал себе имя как классный копирайтер. Именно ему я доверился в начале своей шароварной деятельности и до сих пор поддерживаю с ним отношения (Дима, давно ты на меня не ссылался!).

Ольга Орлова и Евгений Иванов - костяк дизайнерской фирмы Devoler. Сейчас они стали дорогими и медлительными, но в начале этого века сделали мой первый коммерческий дизайн сайта. Их работы просто классные, в команде работает человек 12, причем большинству нет 30, а может и 25.

Есть еще несколько молодых шароварщиков, которые добились очень неплохих результатов: как организационных, так и финансовых. Их имена опустим :)

Артем Майнас - Петросян блогосферы. Мне кажется, его блог читают в основном для того, чтобы поржать. Но при этом в 19 лет у парня большой жизненный опыт, а 7 пятниц на неделю со временем должны превратиться в одну.

А какие успешные молодые люди запомнились вам?

12 комментариев:

  1. Майнаса читать не стоит. гнилой человечек с непонятным прошлым.

    ОтветитьУдалить
  2. Один молодой человек заработавший на адсенсе более 100К и купивший квартиру в Киеве:)

    ОтветитьУдалить
  3. Гыгыгы ))
    А каг жы йа?

    ОтветитьУдалить
  4. > А каг жы йа?

    Сорри, я тебя не знаю. А ты точно Smart? А то ссылку на свой сайт оформить не смог ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Маньяк, не знаю, как насчет других, но про Дурова ты глубоко заблуждаешься. Он - пешка. А сайт принадлежит совершенно другим людям.

    Газета "Ведомости" выяснила, что 60% ООО "В контакте", которому принадлежит социальная сеть "ВКонтакте.ru", контролирует Вячеслав Мирилашвили, сын совладельца группы "Конти". Известно, что он в 2006 г. окончил университет Tufts. Его папаша сейчас находится в местах не столь отдаленных, так что уже понятно, что это за семейка и от куда там деньги.

    По 10% контролируют Миша Габриэлович Мирилашвили и Лев Левиев, названный самым богатым жителем Израиля. Он недавно купил самый дорогой дом в Лондоне.

    Остальные 20% принадлежат создателю сайта Павлу Дурову. ООО "В контакте" зарегистрировано 19 января 2007 года.

    Источник - Lenta.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Самый дорогой дом в Лондоне вроде купила внучка или дочка Кучмы ;)

    Что касается чужих денег, но я стараюсь их не считать, чтобы не завидовать ;) Но если даже взять 20%, это дофига для сайта с такой посещаемостью.
    Да и известность не только в деньгах измеряется. Чувак сделал классный проект, которым пользуются миллионы, на жизнь ему вроде хватает. Так что вполне нормальный вариант, который вызывает уважение.

    ОтветитьУдалить
  7. > Чувак сделал классный проект,
    > которым пользуются миллионы,
    > на жизнь ему вроде хватает.

    То что это клон www.facebook.com конечно никто ни разу не знает... Дизайн даже не стали менять :)

    Сделать что ли свой Гуголь? А не, яж уже старый :)))

    ОтветитьУдалить
  8. > То что это клон www.facebook.com конечно никто ни разу не знает... Дизайн даже не стали менять :)

    Это ты так, типа, решил поумничать? :)

    > Сделать что ли свой Гуголь? А не, яж уже старый :)))

    Как сделаешь, поговорим :)

    ОтветитьУдалить
  9. а Devoler - извините, какашка. судя по работам

    ОтветитьУдалить
  10. На вкус и цвет...
    Мне их работы нравятся :)
    И они после сдачи проекта его поддерживают. По крайней мере мне в течение нескольких лет бесплатно дорисовывали всякую фигню.

    ОтветитьУдалить
  11. Maniac

    Ты не понял. Этого чудака возможно вообще не существует, либо он просто как клоун взят там на работу. Проект делала компания "ВКонтакте". Он там далеко не создатель, не директор и даже не исполнитель. Просто для подобного проекта выгодно все вешать не на какую-нибудь фирму, а на чудака, для русских это как бы более актуально. Вон Майнас например так раскручивает свое имя, если б он подписывал свой блог как просто Блог для Блоггеров, интерес аудитории был бы меньше.

    ОтветитьУдалить
  12. да примеры замечательные вот про дурова инфа еще http://www.finansy.asia/node/359

    ОтветитьУдалить